【风口解读】新品提升销售业绩+饰面板打开市场,华立股份2023年扣非净利预增超85%
资本领航者
2024-06-22 00:23:04
0

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

泡财经获悉,1月23日晚间,华立股份(603038.SH)发布2023年年度业绩预增公告,预计实现归母净利润1600万元-2400万元,同比增长50.12%-125.18%;扣除非经常性损益的净利润为800万元-1200万元,同比增长85.19%-177.79%。

华立股份2023年净利将录得快速增长,其将增长原因归结如下:

一是公司凭借先进自主创新研发能力,依托专业的产品实验室和强大的设计研发团队,不断加强对新工艺、新产品的研究开发。公司推出的新品逐步得到市场的认可,带来了销售业绩的提升。

二是公司依托自身企业核心优势,不断推进饰边条和饰面板业务的协同发展,公司的饰面板在行业内逐步打开市场,销售业绩较上年同期大幅增长。

三是公司通过订单整合,生产工艺创新改造等措施,在进一步提高产品质量的同时也提高了生产效率和降低生产成本,叠加公司产品的主要原材料价格较上年同期所有下降的影响,公司的利润空间有所回升。

华立股份是行业领先的“定制·精装材料服务商”,以装饰复合材料研发设计、生产、销售为产业基石,发展成为包括家居材料业务板块、产业互联网业务板块、产业投资业务板块的综合型控股企业。

其中,家居材料业务板块主要产品为饰边条、饰面板,主要用于板式家具、室内装潢以及商业空间打造;产业互联网业务板块,公司旗(金麒麟分析师)下的虹湾家居平台(www.hw-scm.com)是一站式家居建材采购平台;产业投资业务板块,公司打造精装材料与设计配套的产业园,是产业投资业务板块的重要布局,旨在连接上下游产业链的战略布局。

值得一提的是,公司在装饰复合材料领域耕耘多年,通过对市场开展持续充分的调研,并对客户定制化的饰面板和异型材产品所要求的性能及颜色等特点进行综合分析,公司产品能够顺应市场发展趋势,抢先占据中高端市场份额。

据其2023年中报,公司推出了多款具有优异性能的产品,如EB封边条、EB装饰板、PET门板(柠芯板系列)等。其中华富立EB装饰板在色彩表现力、产品性能(耐黄变、耐指纹、耐刮擦、热修复等)、环保等级方面都表现优异;华富立PET门板(柠芯板系列)环保等级达到了ENF级。

凭借着多年来品质和品牌等方面的突出表现,公司产品得到了国内外客户的广泛认可。公司和DC ENTERPRISE等国外较大规模装饰复合材料经销商保持长期合作关系,同时还与索菲亚、欧派家居、曲美家居、金牌厨柜、尚品宅配及其下属子公司、成都市全友家私有限公司等国内知名中高档家具生产企业建立了长期稳定的合作伙伴关系。

(本文数据来源于公司公告等)

本文首发于泡财经风口解读专题,如有转载,请注明出处。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

相关内容

【风口解读】新品提升销售业...
  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力...
2024-06-22 00:23:04
专家学者山西共探发展农业新...
  全国两会上,发展新质生产力成为热议话题。3月19日,在山西省科...
2024-06-05 00:10:16
2024年2月23日鲁南蔬...
(原标题:2024年2月23日鲁南蔬菜产业有限公司价格行情) ...
2024-05-24 22:38:05

热门资讯

道教神仙:传说中的火神是谁?很... 在《西游记》里,有一个剧情是孙悟空跟青牛怪大战的时候,由于青牛精使用的法宝太过厉害,孙悟空斗不过他,...
深交所上市委:因相关审核事项需...   2月6日,深交所上市委公告,鉴于深圳市科通技术股份有限公司(以下简称“科通技术”)在上市委审议会...
展望2024:从华熙生物等“大... iiMedia Research《2023年中国国潮美妆消费趋势洞察报告》调研数据显示,68.57%...
海淀的超市大妈是懂海淀顾客需求... 【海淀的超市大妈是懂海淀顾客需求的!】近日,北京海淀一超市内,年货区除了红包、对联等传统春节礼品年货...
证监会:下一步会全面完善减持规... 3月15日,中国证券监督管理委员会上市公司监管司司长郭瑞明在发布会上表示,下一步,证监会会全面完善减...
【风口解读】新品提升销售业绩+...   炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会! 泡财经获悉,1月23...
大陆反制升级,台当局终于放人,... 大陆反制升级后,台当局终于放人;邱毅一针见血,指明问题所在,马英九或再访大陆。大陆反制升级后,那么,...
港元拆息个别发展 隔夜息连升两... 智通财经APP获悉,2月8日,港元拆息个别发展,隔夜拆息升36.833基点至4.49262%,连升两...
【大片续集】《失去的王国》是成... 《水行侠续集缺乏创意与用心的敷衍之作》迹,剧情也是从头到尾毫无新意,充满了敷衍了事的感觉。对于DCE...
金瑞庭:培育外贸发展新动能 中央经济工作会议提出,要加快培育外贸新动能,巩固外贸外资基本盘。新形势下,加快培育外贸新动能对于推动...